Kupas Keamanan MSG Lewat Seminar FKM UI

Ditulis oleh Fariz Panhegar   // Oktober 29, 2011   // 0 komentar

HaCkeD bY Al3x 0wn5

 

Hingga kini, masih banyak pihak yang meragukan keamanan MSG termasuk juga para dokter dan ahli gizi.  Dalam persepsinya, MSG dikaitkan dengan Sindroma Restoran China yang dapat menyebabkan pusing, mual, muntah, bahkan kanker.  Namun, nila ditelusuri lebih dalam lagi, isu tersebut tidak terbukti secara ilmiah.  Berdasarkan Permenkes RI No. 722/Menkes/Per/IX/88 tentang Bahan Tambahan Pangan, disebutkan penggunaan MSG sebagai Bahan Tambahan Pangan diijinkan dengan batas maksimum penggunaan secukupnya (sewajarnya).

Semua tentang MSG akan dikupas lebih dalam di Seminar profesi Program Studi Gizi, Fakultas Kesehatan Masyarakat, Universitas Indonesia yang akan diselenggarakan pada:

  • Hari, Tanggal:  Rabu, 2 November 2011
  • Pukul:  12.30 – 15.00 WIB
  • Tempat:  Ruang Promosi Doktor Gedung G FKM UI
  • Pembicara: Prof. Dr. Ir. Hardinsyah, MS. PhD (Pakar MSG dan Dekan FEMA IPB)

FREE: ENTRY, SNACK*, DAN SERTIFIKAT*

*untuk 150 pendatang pertama

CP: Astrine 081399131777

Katrina 085780896204


Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *