Sastra Champions League 2012 : Ajang Berkumpul Anak-anak FIB

Ditulis oleh admin web   // Maret 7, 2012   // 0 komentar

sastraleague

“SCL atau Sastra Champion League merupakan ajang untuk ngumpulin anak-anak FIB yang sibuk-sibuk” ujar Satrio, JIP 2010 yang juga PO dari acara SCL 2012 ini.

Acara SCL merupakan acara tahunan yang selalu digelar oleh BO Sastra FC sejak tahun 2007. Untuk tahun 2012 acara SCL digelar selama 1 bulan penuh. Acara tersebut dibuka pada tanggal 05 maret 2012. SCL 2012 dibuka dengan adanya pertandingan antara Hamba Allah vs Takdir Tuhan. Pertandingin ini sangat menarik para mahasiswa FIB. “Pertandingan terbuka itu sebenernya emang cuma buat hiburan rame-ramein. Dan pembukaan ini juga yang membuat SCL 2012 ini berbeda dari SCL tahun-tahun sebelumnya” ujar Satrio.

SCL tahun ini memiliki peserta yang lebih banyak dibandingkan tahun-tahun sebelumnya, yaitu dengan 35 peserta. Sedangkan tahun lalu hanya 32 peserta. Pertandingan diadakan setiap hari mulai pukul 15.00-19.00 WIB. Yang membedakan SCL dengan ajang kompetisi lainnya yang ada di FIB adalah tim yang bertanding tidak harus mewakili jurusan. Disinilah kebersamaan masyarakat FIB dapat terlihat.

Acara SCL 2012 ini juga mendapatkan tanggapan positif dari para peserta “kesan gue sih positif, karena tujuan acara SCL ini kan buat mahasiswa-mahasiswa FIB supaya lebih kenal, karena bisa kumpul bareng di lapangan, juga sebagai ajang hiburan juga” ujar Eka Sukamdani, JIP 2010 yang bermain dalam tim JVC.

Hal sama juga diungkapkan oleh Dimas, JIP 2010 “SCL sekarang seru, lawannya ningkat kualitasnya, jadi ga bisa dianggap remeh lagi”

Teks: Uky

Foto: http://www.facebook.com/pages/Sastra-FC-Universitas-Indonesia/133364720088113