Press Release ALSA E-Comp 2012

Ditulis oleh admin web   // April 25, 2012   // 0 komentar

poster humas

ALSA LC UI proudly presents

“The 16th ALSA National English Competition 2012”

ALSA English Competition (E-Comp) merupakan event kompetisi Bahasa Inggris terbesar di Indonesia yang diselenggarakan oleh Asian Law Students’ Association Local Chapter Universitas Indonesia (ALSA LC UI). Tahun ini merupakan tahun ke-16 diselenggarakannya ALSA E-Comp, dengan tema “Increase The Curiosity, Gain The Ability”. Peserta ALSA E-Comp terdiri dari siswa/i SMA dan mahasiswa/i dari seluruh Indonesia dengan total lebih dari 1000 orang.

ALSA E-Comp memiliki 8 cabang lomba yaitu:

ü  Debate

ü  Speech

ü  News Casting

ü  Spelling Bee

ü  Battle of Brains

ü  Story Telling

ü  Paper Presentation

ü  E-Comp Model United Nations (E-MUN)

ALSA E-Comp akan dilaksanakan pada 26 April 2012 – 1 May 2012 di Fakultas Hukum Universitas Indonesia. Registrasi lomba telah dibuka sejak tanggal 27 Februari s.d. 23 Maret 2012 dan hampir semua cabang lomba mencapai kuota penuh. Ini membuktikan bahwa ALSA E-Comp sangat diminati oleh teman-teman di tingkat nasional baik yang masih duduk di bangku SMA maupun yang sudah menjadi mahasiswa!

Lalu apa yang berbeda dari ALSA E-Comp 2012? Tahun ini kami mengadakan Pre-Event pada tanggal 12 April 2012 kemarin. Di Pre Event ini diadakan simulasi Tes TOEFL + mendapatkan sertifikat. Selain itu ada juga booth permainan scrabble serta  permainan papan lainnya. Dan yang tidak kalah menarik, ada Internal Spelling Bee yang hadiahnya iPod shuffle.

Untuk Opening Ceremony tanggal 26 April besok akan diadakan di Fakultas Hukum Universitas Indonesia dengan berbagai rangkaian acara yang menarik, dan ada juga Traditional Dance sebagai opening performancenya. Dan dari tanggal 27-30 April akan diadakan lomba lomba yang ada di Ecomp. Dan pada tanggal 1 Mei nya akan ada pengumuman pemenang dari semua lomba dan pada malam harinya akan ada Closing Ceremony yang spektakuler yang akan dihadiri oleh beberapa guest star ibu kota yang akan sangat menghibur. Kalau tahun lalu kita berhasil mendatangkan Raissa (penyanyi), tahun ini juga ga bakal kalah seru sama tahun lalu, guest star yang hadir pun ga kalah kerennya sama Raissa. So, what are yoe waiting for??? ayo datang ke acara The 16th ALSA National English Competition 2012.

Dan buat kalian yang mau tahu lebih banyak tentang ALSA E-Comp 2012 silakan follow twitter @EComp2012, join group ‘ALSA ECOMP 2012’ di Facebook, atau kunjungi www.alsaecomp.com!