Siaran Pers SUCCESS “Get Yourself Ready for Worklife”

Ditulis oleh admin web   // Mei 10, 2012   // 0 komentar

LOGO-success (lowres)

Deskripsi  Acara SUCCESS “ Get Yourself Ready for Worklife”

Hari/tanggal                : Senin, 14 Mei 2012

Tempat                        :-Auditorium Fakultas Ekonomi Universitas Indonesia

-Selasar Fakultas Ekonomi Universitas Indonesia

Kegiatan                      :

1. Talkshow
  2. Seminar
  3. Internship Days

Keterangan Kegiatan              :

1. 1. Talkshow

Pukul: 09.00-11.00

Topik talkshow ini adalah “excelling your career”.

Talkshow ini bertujuan  untuk memantapkan dan mengeksplorasi tujuan karir mahasiswa yang nanti akan memasuki dunia kerja. Dengan pembicara dari dua sisi (Rene dari sisi mahasiswa dan Mr. Tanaka / Denny dari sisi perusahaan) diharapkan peserta dapat mengetahui secara real yang terjadi di dunia kerja sebenarnya.

Pembicara dalam talkshow ini adalah Rene Canoneo*, seorang coach career dan penulis buku, dan Mr. Tanaka / Denny,  seorang HRD Executive Manager  / HRD manager PT. ORIX Indonesia.

Ket: * on confirmation

2. Seminar

Pukul: 13.00-15.00

Topik Seminar adalah management strategic dan problem solving.

Manusia (Mahasiswa) sering  dihadapkan dengan banyak trade off dalam pengambilan keputusan dalam hidupnya. Untuk itu dalam seminar ini akan dipaparkan bagaimana seharusnya mahasiswa dalam memperbaiki managemen hidupnya. Dengan mengunakan metode management strategic  dan problem solving, diharapkan mahasiswa dapat berpikir jernih sebelum bertindak dan dapat mengambil keputusan yang tepat.

Pembicara : M.Iqbal

3. Internship days

Perusahaan membuka kesempatan magang kepada mahasiswa Universitas Indonesia. Disini, kami menyewakan stand kepada perusahaan-perusahaan yang berminat untuk membuka kesempatan magang. Internship days sangat penting karena acara ini dibawah naungan Badan Otonom Pusat Bimbingan Karir dan Magang Fakultas Ekonomi Universitas Indonesia. Selain itu, pengalaman magang sangat dianjurkan untuk mahasiswa dapat menerima gambaran nyata tentang dunia kerja sehingga mempunyai sedikit bekal untuk dibawa saat benar-benar memasuki dunia kerja. Ditambah  minat untuk mendapat kesempatan magang sangat tinggi dari mahasiswa UI dan FEUI khususnya. Sehingga Internship menjadi bagian yang paling ditunggu oleh mahasiswa, khususnya FEUI.

Hari/tanggal                :Selasa 15 Mei 2012

Tempat                        : Selasar Fakultas Ekonomi Universitas Indonesia

Kegiatan                      : Internship Days

Resume SUCCESS 2012

Pada  tanggal 14-15 Mei 2012, Pusat Bimbingan Karir dan Magang Fakultas Ekonomi Universitas Indonesia mengadakan “SUCCESS” Talkshow, Seminar dan Internship Days. Tema SUCCESS kali ini adalah “Get Yourself Ready for Worklife”. Acara ini berisi Talkshow yang mengadirkan 2  pembicara yaitu Rene Canoneo* dan Mr. Tanaka/Denny**. Rene Canoneo sendiri adalah seorang career coach dan penulis buku “your job is not your career” dan “Ultimate U”. Sedangkan Mr. Tanaka adalah seorang HR Executive Manager PT. ORIX Indonesia (Denny adalah seorang HR Manager). Topik yang diangkat dalam talkshow ini adalah “Excelling your Career”. Untuk seminar diisi oleh M. Iqbal dengan topik Management Strategic and Problem Solving. SUCCESS juga membantu memfasilitasi mahasiswa untuk mendapat kesempatan magang dengan dua hari diadakan Internship Days.

Ket: * on confirmation

** salah satu dari mereka