FISIP UI OPEN BADMINTON CHAMPIONSHIP 2012 (FOBC 2012)

Ditulis oleh admin web   // Juli 3, 2012   // 0 komentar

Press Release:

Cabang olahraga bulutangkis merupakan satu-satunya olahraga yang dapat mengharumkan nama Indonesia di ajang Olimpiade dan di dunia internasional dengan dikumandangkannya lagu Indonesia Raya. Namun, belakangan ini memang tidak dapat dipungkiri, bahwa kondisi bulutangkis Indonesia sedang mengalami penurunan kualitas, penurunan ini dapat dilihat dari team Indonesia yang puasa gelar setiap mengikuti pertandingan-pertandingan yang ada. Setelah sukses pada tahun 2009, 2010, dan 2011, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Indonesia (FISIP UI) bekerjasama dengan Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI) untuk keempat kalinya kembali menyelenggarakan FISIP UI Open Badminton Championship 2012 (FOBC 2012) yang diselenggarakan pada tanggal 13-19 Juli 2012. FOBC tahun ini menggunakan Balairung sebagai venue utama dan Gymnasium Universitas Indonesia.  Kegiatan yang bertema “Kolaborasi Olahraga dan Seni” dengan tagline “Gerak Aktif, Budaya Kreatif, Berani Sportif” ini bertujuan membina generasi muda sejak usia dini, dengan membuktikan prestasi akademis dan non akademis dan sebagai wujud aplikasi terhadap Tri Dharma dalam melayani masyarakat dan mengembangkan program masyarakat melalui olahraga dan seni. Misi utama dari kegiatan ini adalah menanamkan kepada setiap peserta bahwa  atlet tetap harus bersekolah.

Dalam UU No. 20 Tahun 2003 tentang Sisdiknas dijelaskan bahwa budaya dan seni menjadi salah satu kurikulum wajib di pendidikan dasar. Olahraga dan seni dianggap menjadi bagian tak terpisahkan dari pendidikan. Dalam FOBC 2012 ini kami mencoba memadukan olahraga dan seni yang erat kaitannya dengan pendidikan. Selain badminton tournament, terdapat pula acara pendukung seperti coaching clinic, bedah film dan seminar, lomba fotografi, lomba jingle FOBC, dan cheerleaders, badminton charity, serta bazar dan expo.

Informasi lebih lanjut mengenai kegiatan FISIPUI Open Badminton Championship 2012 (FOBC 2012) bisa dilihat di http://fobc.web.id dan bisa langsung mengunjungi sekretariat FOBC 2012 di Gedung Nusantara 2 Ruang 103, Kampus FISIP UI Depok atau bisa menghubungi Kekes (0878 2178 2224).